dimanche 8 mars 2009

Morne plaine pour les Bisons

Grâce à la victoire 5-1 remporté hier soir à Neuilly, Mont-Blanc décroche son maintien en ligue Magnus.

Déçu du match de la veille échappé en prolongation, Mont-Blanc s'est rattrapé en dominant Neuilly-sur-Marne hier soir lors de la 4e rencontre de cette poule de maintien (5-1). Malgré un premier but marqué sur penalty par Rane Carnegie (14'54), les Bisons ont sombré hier soir sur leur glace. Mont-Blanc égalise d'entrée de 2e période (21'33 1-1). Les Savoyards se sortent de trois pénalités. Les crosses des Bisons sont fatiguées, alors que l'Avalanche prend tout le monde de vitesse. A 4 contre 5, l'expérimenté Pouget imprime sa marque. Un 2e but qui ne crée pas d'électrochoc, Neuilly laissant encore filer deux autres occasions à 5 contre 4. Svaty est encore une fois pris au dépourvu à 4 contre 5 (45'24 1-3). Caig et Carnegie partent ensuite en prison pour cinglage. L'occasion est trop belle pour Masson qui, à 5 contre 3, achève Neuilly (1-4). A cinq minutes de la fin, Granath fait définitivement comprendre aux Bisons qu'il faut maintenant descendre de la Ligue Magnus (54'19 1-5). Le petit promu, Neuilly, n'aura tenu qu'une saison, alors que Mont-Blanc s'est, une nouvelle fois, fait peur. Pour combien de temps encore ?