dimanche 19 avril 2009

Moral... en Berne J-5

J-5 avant l'ouverture des Mondiaux de hockey sur glace qui se dérouleront à Berne et à Zurich du 24 avril au 10 mai. Glacenews, bien sûr, y sera ! Mais en attendant, voici quelques petites chroniques quotidiennes pour avoir de la Suisse dans les idées...

Excellente performance de la France qui jouait ce soir, à Grenoble, à 18 h, son 5e match de préparation des Mondiaux, face à la Biélorussie. Rencontre perdue de justesse en prolongation sur le score de 2 à 1après un match visiblement à l'axe défensif essentiel.

Après avoir laissé filer deux pénalités biélorusses successives dans le 1er tiers, les Slaves n'étaient pas plus chanceux dans le 2e tiers temps. Un score neutre qui énervait Chupris, parti avec Makritski, tromper Ferhi (27'47). Les Bleus temporisaient et revenaient au score d'entrée de jeu de drnière période. Assisté de Jon Zwikel et de Sacha Treille, Luc Tardif s'imposait face à Kovali (43'23).

Les Français ont ensuite échoué sur le portier biélorusse aux tirs aux buts, Melesko inscrivant le 2e but de son pays.

Demain, les Bleus joueront leur dernier match préparatoire face à l'Autriche, à Pôle Sud, à 20 h.