mardi 1 décembre 2009

Coupe de la Ligue : avant-dernière ligne droite...

En attendant la finale qui se déroulera le mercredi 30 décembre à Méribel, Angers, Briançon, Grenoble et Rouen disputent ce soir le match aller des demi-finales, le match retour ayant lieu le mardi 8 décembre.

Résultats du match aller des demi-finales :
  • Angers - Grenoble : 8-4
C'est au terme d'un match complètement fou que les Ducs sont parvenus à s'imposer au Haras. Si rien ne venait ouvrir le score dans le 1er tiers, les deux équipes terminaient la 2e période à 4-3 avec un avantage pour les Isérois. Mais l'on a assez souvent répété, il n'est jamais facile de gagner à Angers et encore une fois, les Ducs l'ont prouvé, inscrivant 5 buts en 20 minutes dans la cage des tenants de la coupe de la Ligue 2009. Mardi prochain, les Angevins débarqueront à Pôle Sud avec quatre buts d'avance. De quoi voir venir la finale tranquillement à condition de ne pas commettre d'erreur dès le départ...
  • Rouen - Briançon : 3-2
"Le pire adversaire pour nous" disait Luciano Basile il y a quelques jours à peine, et le pire adversaire, Rouen l'a bel et bien été. les Dragons se sont imposés chez eux sur le score de 3 à 2, au terme d'un match à rebondissement. Les Dragons ont ouvert la marque en inscrivant deux buts en moins de deux minutes en 1re période, Briançon faisant de même dès l'entame du 2e tiers. Après l'expulsion de Guenette pour charge à la tête sur Holmqvist, arcade sourcilière ouverte, Rouen finalement prenait l'ascendant d'un but sur son rival haut-alpin, par la crosse de Thinel en supériorité numérique dans l'ultime période. Le match retour chez les Diables risque d'être plus que chaud car avec un seul but d'avance, tout peut encore basculer en faveur des Briançonnais...

A noter aussi ce soir la qualification de Strasbourg en quarts de finale de la coupe de France. Les Alsaciens ont en effet battu Dijon 3 à 2 sur la glace bourguignonne. L'Etoile noire affrontera le 23 décembre les Castors d'Avignon, club de D1.