vendredi 18 décembre 2009

Coup de froid sur les Bleuets

Aux Mondiaux U20, la France a perdu sa rencontre face au Danemark sur un score sans appel : 5-0.

Il y a eu un jour de repos, mais cela ne suffit pas à remettre d'aplomb une équipe. Après leur défaite surprise face au Japon, mardi, sur le score de 4 à 1, les Bleuets n'ont à aucun moment réussi à stopper la tempête scandinave. Le blizzard danois a totalement bloqué les offensives françaises. le score parle tout seul : 5-0. Après quatre buts inscrits dans le 1er tiers et le 5e dans la 2e période, les Danois ont avalé tout cru les jeunes Tricolores, réalisant leur 1er blanchissage du tournoi.

Aujourd'hui, les garçons de Philippe Bozon affrontent l'Allemagne, gros favori du championnat avec un 100 % de réussite jusqu'à présent (9-0 contre le Japon, 6-0 contre la Slovénie, 6-2 contre l'Ukraine) à l'image du Danemark (3-0 contre la Slovénie, 7-3 contre l'Ukraine et 5-0 contre la France). Une rencontre à suivre dès 20 h, à Megève, pendant que l'équipe de France seniors recevra la Norvège, à Strasbourg, à la même heure.