mardi 5 janvier 2010

Briançon et Rouen s'offrent Bercy

Briançon et Rouen se sont ce soir qualifiés pour la finale de la coupe de France qui aura lieu le dimanche 31 janvier au palais omnisports de Paris-Bercy.

Dénouement terminé ! La coupe de France 2009/2010 connaît ce soir ses deux finalistes. Contrairement aux pronostics, Angers, le leader de la ligue Magnus a subi une correction de la part de Rouen sur le score de 7 à 0, les Dragons menant 2 à 0 à la clôture du premier tiers puis 5 à 0, après 40 minutes de jeu...

Dans l'autre demi-finale opposant Strasbourg à Briançon, la partie a été plus serrée, les Diables rouges ne devançant les Alsaciens que d'un but à la fin de la 2e période (3-2). Le jeune attaquant Pepy a permis à Briançon de prendre le large à la 47e minute (4-2), tandis que l'avant canadien Guenette finissait de déneiger la route vers Paris en supériorité numérique à moins de deux minutes de la fin de la rencontre (5-2).

Briançon en bref
  • 3e finale de coupe de France
  • en 2005, Briançon perd face à Rouen (3-4)
  • en 2006, Briançon échoue en prolongation face à Dijon (2-3 ap)
  • 1re finale à Bercy
  • 2e confrontation entre Briançon et Rouen en coupe de France
Rouen en bref
  • 6e finale de coupe de France
  • 3 trophées remportés
  • Rouen gagne en 2002 face à Besançon (8-1), en 2004 face à Grenoble (4-1), en 2005 face à Briançon (4-3)
  • Rouen perd à Bercy aux tirs aux buts face à Grenoble (2-3 t.a.b) en 2008 et en 2000 face à Caen