vendredi 6 novembre 2009

Les Bleus... à point

L'équipe de France a bien entamé la Polésie Cup en remportant hier son premier match face à la sélection de Polésie sur le score de 3 à 2.

Soulagés. Les Tricolores, arrivés en Biélorussie privés de cinq titulaires, ont parfaitement bien négociés le début de leur tournoi. Ils ont ainsi vaincu la sélection de Polésie sur le score 3 à 2, regroupant les meilleurs joueurs des deux clubs organisateurs de cette compétition, à savoir le Mettalurg Zhoblin et le HC Shinnik Bobruisk.

Il a fallu attendre néanmoins le 2e tiers pour que le match se débloque et que les deux formations marquent des buts. Trois pour la France dont le premier inscrit par Kevin Hecquefeuille (assist. Auvitu, Desrosiers) et les deux suivants par le Rouennais Julien Desrosiers (assist. Quessandier, Da Costa et Hecquefeuille, Da Costa). Deux pour la Polésie (but Savilov assist. Musienko, but Khomko, assist. Durnov, Osipov). La dernière période, à l'image de la première, fut vierge de buts.

Dans la poule A, le Belarus a vaincu l'Autriche sur le score de 4 à 2.

Rencontre Norvège -France, demain, à 16 h, heure française (17 h, heure locale).