mercredi 5 août 2009

France A' : si près du but...

En stage en République tchèque, l'équipe de France A' a perdu, hier, son deuxième match amical contre le club slovaque Elite de Trencin sur le score de 4-5. Elle fait aujourd'hui une pause avant de rencontrer l'équipe polonaise Elite de Jastrembie, demain, à Kravare.

Perdre d'un point un match, c'est ressentir toute la frustration d'une 4e place sur un podium : si près du but et pourtant... C'est ce qui s'est passé hier pour l'équipe de France A' qui affrontait à Kravare la formation Elite de Trencin. Un club très solide qui a pourtant eu du mal à se défaire des Bleuets.

Alors que les Slovaques ouvraient le score dans le premier tiers (0-1), les jeunes Français faisaient trembler les filets à quatre reprises dans la deuxième période (score : 4-2) avec un remarquable doublé de Stéphane Da Costa, petite bombe et grande révélation des Mondiaux de Berne en Suisse, avec l'équipe de France seniors.
La tendance s'inversait dans les dernières vingt minutes, les hommes de Trencin étouffant de trois buts à zéro l'équipe de France A' (score final : 4-5).

Malgré la défaite, les Bleuets ont profité des leçons tirées de leur premier match pour ajuster leur jeu et tenir tête à une équipe appartenant à l'une des meilleures ligues Elite mondiales.

Buts français :

2e tiers : l'attaquant Stéphane Da Costa - 2 buts (Merrimack University-USA), l'attaquant Teddy Da Costa (Trencin - Slovaquie) et le défenseur Kevin Igier (Angers)

Programme des matches amicaux à Kravare :

• Jeudi 6 août à 18h : France - Jastrembie (Pologne)
  • Vendredi 7 août à 17h : France - Vitkovice (République tchèque)
Composition de l'équipe de France A'
  • Gardiens de but : Henri-Corentin Buysse, Florian Hardy (Dijon)
  • Défenseurs : Maxime Belov et Teddy Trabichet (Amiens), Nicolas Besch et Antonin Manavian (Grenoble), Benjamin Dieude-Fauvel (Chamonix), Kevin Igier (Angers), Benoît Quessandier (Epinal), Thomas Roussel (Phoenix-USA), Pierre-Antoine Simonneau (Villard-de-Lans).
  • Attaquants : Stéphane Da Costa (Merrimack University-USA), Teddy Da Costa (Trencin - Slovaquie), Damien Fleury (Grenoble), Brian Henderson (Amiens), Loïc Lamperier, Lionel Tarantino et Luc Tardif (Rouen), Clément Masson et Thibault Sage Valier (Villard-de-Lans), Erwan Pain et Mathieu Seguy (Dijon), Damien Raux et Sébastien Rohat (Briançon).