lundi 6 mai 2013

Tervetuloa Suomi : la France fait douter la Finlande

Ce soir, la France s'est inclinée de justesse face à la Finlande sur le score de 3-1.

Fini le temps où l'équipe tricolore pliait l'échine pour laisser passer l'orage déclenché par les grandes nations du hockey.

En résistant pendant 30 minutes aux lions finlandais, les coqs de l'Hexagone ont fait preuve de courage et d'abnégation, tout en imprimant leur rythme à la rencontre.

Menés 2-0, les Bleus se libéraient d'un poids grâce à Pierre-Edouard Bellemare (40'43), après moult occasions manquées.

Mais la victoire de ce genre de match se joue à des détails. La Finlande a alors fait parler son savoir-faire et son expérience à ce niveau. Opportunistes, les Lions ont profité d'une déviation pour tromper Hardy, rentré à la 47e minute à la place de Lhenry, touché par un Finlandais tombé de tout son long sur lui.

Même si le succès a failli de peu être au rendez-vous, la physionomie de la rencontre a permis de constater la forte progression d'un groupe dont la qualité de jeu, ce soir, n'avait rien à envier aux plus grands.