samedi 12 novembre 2011

Victoire de la France face à la Norvège à Grenoble

Ce soir, la France a remporté son second match contre la Norvège, à Grenoble 4-3 en prolongation.

Bonne prestation ce soir pour les Bleus qui ont vaincu les Scandinaves à Pôle Sud en prolongation. Les Tricolores ont eu cependant très chaud car les Norvégiens ont réussi à combler leur retard de 2 buts en seulement 20 minutes de jeu, après être menés 3-1 à l'issue de la 2e période.

Un relâchement français ou une forte pression norvégienne qui, en tout cas, a obligé les deux formations à se départager en prolongation, la victoire étant suspendue à la crosse de Yorick Treille, assistée de Kevin Hecquefeuille.

Résultat :

Ce soir, le portier grenoblois Ronan Quemener a gardé la cage tricolore devant son public, Fabrice Lhenry ayant officié la veille à Lyon.

Le match sera diffusé ce soir sur Sport + à 23 h 30, demain dimanche à 12 h 15 et lundi à 12 h.

Les Bleus se sont inclinés hier soir face aux Norvégiens, vainqueurs 2 à 1, les trois buts de la rencontre ayant été marqués en supériorité numérique.

Les Scandinaves n'ont pas aligné pas leur équipe type puisque le sélectionneur a dû faire face à cinq forfaits de dernière minute.

Côté tricolore, Thomas Roussel remplace le défenseur Johan Auvitu, souffrant du poignet. Le petit prodige grenoblois, Nicolas Arrossamena, complète l'attaque en l'absence de Sacha Treille, blessé à la cheville (lire ici la composition du groupe France).