dimanche 14 février 2010

Glace à l'italienne : cornet n°3 et place... n°3 !

En s'inclinant face à l'Italie 2 à 0 lors de son dernier match hier soir à Asiago, la France décroche la 3e place de l'EIHC.

Une victoire vendredi sur l'Ukraine (4-3) laissait présager un classement meilleur. Bénéficiant de la défaite de l'Autriche face à l'Italie en prolongation (1-0), les Tricolores se hissaient à la 2e place du tournoi (4 points), à un point derrière les Transalpins (5 points).

Autant dire que tout se jouait lors de la dernière rencontre hier soir. Mais le pays organisateur de cette compétition n'a laissé aucune chance aux Bleus. Ouvrant le score à la 13e minute puis enfonçant le clou à la 14e, les "Azzuri" ont cadenassé le jeu pour assurer leur ultime succès. Résultat, la France termine à la 3e place du tournoi, derrière l'Autriche victorieuse de l'Ukraine (6-3) et devant l'Ukraine, grande perdante de la joute européenne.