jeudi 21 décembre 2023

Coupe de France : Grenoble-Dunkerque, l'improbable finale

Le 21 janvier, dans l’enceinte de Paris-Bercy, se jouera une improbable finale de Coupe de France. Entre Grenoble et Dunkerque, entre un ténor de la ligue Magnus et un club de D1.

En effet, lors des demi-finales disputées en cette fin décembre, le tenant du titre, Grenoble a disposé d’Amiens, sur la glace iséroise (5-1) tandis que Dunkerque est allé s’imposer dans l’antre de Chambéry (2-1)

Les Brûleurs de Loups n’ont guère tremblé face aux Gothiques en s’adjugeant d’entrée avec deux buts en moins de dix minutes. La suite a été parfaitement contrôlée par la troupe grenobloise qui a même donné une certaine ampleur à sa victoire dans le troisième tiers du match.

Entre les Éléphants de Chambéry et les Corsaires de Dunkerque, la rencontre a été pleine de suspense. Les visiteurs ont pris un premier avantage, sur un contre, durant la première période… et si les locaux sont logiquement revenus à leur hauteur au début du second tiers, les Dunkerquois ont vite repris l’avantage et ce second avantage a été le bon !

Maintenant, attendons le rendez-vous de Paris-Bercy, cette fois si étonnant, mais comme toujours si festif.