dimanche 3 janvier 2016

Coupe de France : un 6e titre pour Rouen

Rouen conserve son titre et remporte la 6e coupe de France de son histoire après avoir battu Grenoble sur le score de 4-2, en finale, à l'AccordHotels Arena.

Rouen conserve son titre en coupe de France/ @ FFHG
Les Dragons ont remporté aujourd'hui leur 3e confrontation en coupe de France face aux Brûleurs de Loups et comptent deux victoires à une face aux Isérois dans cette compétition.

Une finale qui a tenu toutes ses promesses entre deux monstres sacrés du hockey sur glace français avec un premier tiers à l'avantage des Normands (2-0) puis une 2e période dominée par les Grenoblois qui ont égalisé dans la partie (2-0).

L'issue se trouvait dans la palette du meilleur pointeur rouennais, l'expérimenté Canadien Jason Krog qui, servi par Thinel situé à la gauche de Mustukovs, avait la cage ouverte pour inscrire le but salvateur à 3 minutes de la fin de la rencontre.

Edo Terglav sortait ensuite son gardien pour donner une chance à son équipe d'égaliser à moins d'1'50 du buzzer.  Sacha Treille crucifiait les Brûleurs de Loups à une poignée de secondes de la fin du match par un 4e but en cage vide.

Yorick Treille, auteur du premier but rouennais et crédité de deux assistances, a été élu meilleur joueur de la finale.

Rouen :
3e finale consécutive de coupe de France.
2e coupe de France sur 6 finales jouées à Bercy.
1er titre pour Fabrice Lhenry en tant que coach qui a remporté sa première et unique coupe de France en 2011 à Bercy face à Angers.
2e trophée de la saison après le Match des Champions, le 12 septembre.
1re finale gagnée sur les 3 à disputer (Conti Cup et C. de la Ligue)

Meilleurs pointeurs de la finale : Yorick Treille avec 3 pts (1 but + 2 ass.) et Jason Krog avec 3 pts (1 but + 2 ass.)

Grenoble :
2 coupes de France consécutives à Bercy en 2008 (3-2 t.a.b contre Rouen) et en 2009 (6-1 contre Dijon).
3e finale jouée à Bercy dont la 2e face à Rouen.
4e finale jouée en coupe de France depuis 2000, dont la 3e face à Rouen.
6 buts marqués en coupe de France face à Rouen et 11 encaissés

Meilleur pointeur de la finale : Sébastien Bisaillon avec 2 pts (2 ass.)

Les deux équipes se retrouveront vendredi 22 janvier, lors du match retour de ligue Magnus pour lequel Grenoble se déplacera à Rouen.

Grenoble se déplacera en Gironde mardi 5 janvier pour y affronter Bordeaux lors de la 17e journée de championnat, tandis que Rouen accueillera Strasbourg.

Rouen pointe à la 4e place au classement général (30 pts) et Grenoble se situe au 6e rang (26 pts).