jeudi 16 décembre 2021

CHL : Rouen éliminé... avec les honneurs

Non, le miracle le plus fou n’a pas eu lieu : le David rouennais a été éliminé par le Goliath tamperois.

Vexés d’avoir été tenus en échec (3-3) sur leur glace, les Finlandais ont été impitoyables lors de la rencontre «retour» en Normandie.

Un 0-4 au klaxon final qui était certes logique, même s’il était trop lourd. En effet, les deux derniers buts du Tappara Tampere ont été inscrits dans une cage vide.

Dans les ultimes minutes du match, Fabrice Lhenry, l’entraîneur rouennais, a tenté le tout pour le tout en sortant son gardien Matija Pintaric, alors que le score était de 0-2 à ce moment-là. Oui, les Finlandais n’avaient marqué qu’à deux reprises auparavant au début du second tiers…

Jusque-là, les Rouennais avaient été héroïques en défense. Une résistance très spectaculaire face aux incessants assauts adverses, avec une grande solidarité de tous et, bien sûr, des exploits en série du fantastique gardien des Dragons.

Ah, si Mark Flood avait pu concrétiser devant une cage grande ouverte dans cette troisième période !

«Je suis fier de mes joueurs qui se sont battus d’une superbe manière» a constaté Fabrice Lhenry, après la rencontre.

Et d’ailleurs, le public de l’île Lacroix a longuement ovationné son équipe au bout de cette soirée.

L’aventure rouennaise en CHL est terminée mais elle a été bien belle… et elle a illuminé tout le hockey français au cœur de cette saison.