mercredi 27 novembre 2019

Coupe de France : Grenoble et Angers éliminés

En hockey sur glace comme dans tous les sports, la coupe de France réserve bien des surprises. Et nous avons été servis avec ces huitièmes de finale… puisque Grenoble qui domine très largement le championnat a été battu et donc éliminé sur sa glace par Anglet (1-2) avec un but décisif de l'attaquant basque Yanick Riendeau, toujours aussi habile.

Pour les Brûleurs de Loups, c'est la troisième année de suite qu'ils sont ainsi sortis avant même les quarts de finale.

L'autre surprise est venue de Nice qui, à domicile, a pris le meilleur sur Angers, qui tient également le haut du tableau en Ligue Magnus. Là-bas, les Azuréens ont effacé à deux reprises un double avantage pris par les Angevins et ils ont terminé l'affaire victorieusement aux tirs au but (4-3).

Un club de D2 reste encore dans la course puisque Roanne a sorti Clermont-Ferrand (6-5) qui, rappelons-le, avait fait chuter Bordeaux lors du tour précédent.

Dans les autres rencontres, la hiérarchie a été respectée avec les qualifications de Rouen face à Caen (3-0), de Mulhouse face à Strasbourg  (4-0), de Neuilly face à Evry-Viry (6-3) et d'Amiens face à Asnières (11-1).